
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- 岩手缶詰株式会社 フレーク紅ずわいがに 1缶(固形45g)
 
材料
- 春キャベツ(千切り)
 - 100g
 
- シュレッドチーズ
 - 適量
 
- Aマヨネーズ
 - 15g
 
- Aケチャップ
 - 15g
 
- Aすりおろしにんにく
 - 少々
 
- トッピング…ドライパセリ・ブラックペッパー
 - 適量
 
作り方
- 耐熱皿にキャベツをしき、紅ずわいがにのスープごとのせ、シュレッドチーズをのせる。
 - Aを合わせ1にかけて、トースターでこんがりと焼く。(焦げそうになったアルミ箔を表面にかける)
 - 焼けたらトッピングをする。
 




	

春キャベツの柔らかい葉と紅ズワイガニのスープまるごとを使った簡単チーズ焼きです。 マヨネーズとケチャップのオーロラソースをかけて味のアクセントを出しています。