かきの燻製とうずら卵のピンチョス

ことことさん

テーマ:たまご×缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

かきとうずら卵をピックで刺すだけの簡単レシピ。 コチュジャンを使ってトッポギ風の味付けをしたソースをかけます。 燻製の芳しい香りとパンチの効いたソースにお酒もススミます!

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

茹でうずら卵
8こ
竹串(短め)
4本
Aコチジャン
8g
Aケチャップ
5g
Aきび砂糖
小1/2
Aごま油
少々

  1. Aを合わせる。
  2. 竹串に、うずらたまご→かき→うずらたまごの順にさす。
  3. お皿に並べて1をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine