焼き鳥のカシューナッツ炒め

ティアラママかおち…さん

テーマ:缶つま&ナッツ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

レンジだけでさっとできる、本格的中華風照り焼きマヨネーズの焼き鳥です。カシューナッツの香ばしさがアクセントになりビールが進みます。

使

カシューナッツ
10粒
赤パプリカ
中1/3
マヨネーズ
大さじ1
中華ペースト
小さじ1

  1. パプリカは2cm角位に切り、耐熱容器に入れ電子レンジで加熱する
  2. 容器に、焼き鳥をタレごと、カシューナッツ、マヨネーズ、中華ペーストを追加で入れ、再度1分くらい加熱して、できあがり。。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine