赤貝の爽やか軍艦巻き

ことことさん

テーマ:缶つま寿司

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

ピリリと山椒の効いた赤貝のどて煮風に、可愛いラディシュ入りの爽やかな酢飯が良く合います。 貝好きな方にお勧めの缶つま寿司です。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

ラディシュ
2こ
ご飯
320g(約1/2合分)
すし酢
約40g
大葉など
適量
焼き海苔
全形1枚
すりごま
少々

  1. 焼き海苔はさっと炙って、6等分に切る。
  2. ラディシュは半分に切り薄切りにする。 1/4は飾り用に取っておく。
  3. ご飯にすし酢・ラディシュの3/4を加えて混ぜ6等分の塊に分ける。
  4. 3に焼き海苔を巻いて軍艦を作り、赤貝をのせ飾り用のラディシュとすりごまを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine