ミルクラザニア~厚切りベーコンハニーマスタード味~

おにまるさん

テーマ:缶つま×餃子・春巻きの皮

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

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※写真の手のひらサイズの耐熱皿2枚分、缶つま全量を使ったレシピになります。マッシュポテト、牛乳、チーズはお皿の大きさに応じて調整してください。また、牛乳は、濃いものを使用するのがおススメです。少し水分大目でも、オーブンで加熱するとちょうどよく、ほくほくの触感に仕上がります。調味料は無しで、餃子の皮を使った、缶つまベーコン(ハニーマスタード)でのお手軽なラザニアの完成です! 餃子の皮は細かくしておく事で、食べやすくなります。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

マッシュポテトの素(じゃがりこでも代用可)
大さじ4杯
とけるチーズ
大さじ4杯
牛乳
大さじ8杯(マッシュポテトに対して2倍)
お好みのスパイス、バジル等
少々
餃子の皮
8枚

  1. 【下準備】餃子の皮は8枚を重ねて井の字(9等分)に切り込みを入れる。耐熱皿に油をひく。
  2. 耐熱皿にマッシュポテトを敷き詰める(一層目分。ポテトは大さじ1杯分)
  3. 缶つま厚切りベーコンを3つ並べる(汁も一緒に盛る)牛乳を大さじ2杯程度、マッシュポテトがひたひたに水分を吸う程度に注ぐ
  4. チーズを乗せる
  5. 餃子の皮を一面に載せる
  6. 上記を繰り返し、層を作る。最後の層は一番上にベーコンとチーズを乗せる。
  7. オーブントースターで10〜15分加熱する。
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