ふわふわ卵のマテ茶鶏親子丼

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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マテ茶鶏を加えたら、あまり煮込まないほうがふっくらおいしく仕上がります。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

玉ねぎ
1/2個
2個
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
顆粒和風だし
小さじ1
刻み海苔
適宜
ごはん
適宜

  1. 玉ねぎを薄切りにし、卵は溶きほぐす。
  2. 小鍋にAを入れて煮詰めたら、しょうゆ、和風だしを加える。
  3. フライパンに2、玉ねぎを加えて弱火で煮たら、油をきったマテ茶鶏を加える。
  4. 火を強くして沸騰させたら、卵を数回に分けて入れる。
  5. 半熟のところで火からおろし、ごはんの上にに盛り付け、刻み海苔をたっぷりかけて完成。
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