あなご蒲焼と卵のポケットサンド

まゆっちさん

テーマ:缶つま朝ごはん

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

食パン1枚で簡単に作れるので忙しい朝にぴったりです。卵たっぷりでボリューム満点です。 食パンを焼いてホットサンド風にするなどアレンジがききます。

使

食パン
1枚
ゆで卵
1個
キャベツ
1枚
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
粗びき黒胡椒
適宜

  1. 食パンを縦に3等分に切り、真ん中に切り込みをいれる。
  2. ボウルにゆで卵、千切りにしたキャベツ、刻んだスライスチーズ、ほぐしたあなご蒲焼を入れ、マヨネーズ、缶汁小さじ1で和える。
  3. 切り込みに2を入れ、お皿に盛り付けたら、黒コショウを振って出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine