牡蠣のオイルパスタ

papion7さん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

牡蠣の燻製オイルがいい香りで、コクが出ます。 お好みで鷹の爪のスライスを入れるとまた美味しいです。

使

  • かき

ミニトマト
6個
新玉ねぎ
1/4個
ハム
1枚
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
適量

  1. オリーブオイルにニンニクのみじん切りを炒めて香りが出たら
  2. 新玉ねぎのスライスとハムを適当な大きさに切ったものを炒める。
  3. 野菜に火が通ったら、牡蠣の缶つまを3個と缶つまのオイルも全部入れます。
  4. パスタを加えたら最後にミニトマトを半分に切ったものを炒め合わせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine