オイルサーディンとミニトマトのそうめん

まかろんさん

テーマ:缶つま×素麺

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

そうめんはよく水気を切ってから材料と和えると水っぽくなりません。 調味料は好みで調整してください。 バルサミコ酢の甘酸っぱさがオイルサーディンとなじんでとてもおいしいです。

使

そうめん
2〜3束(100g〜150g)、お好みで調整
ミニトマト
6〜7個
バルサミコ酢
大さじ1〜2、お好みで調整
めんつゆ
小さじ2〜4、お好みで調整

  1. オイルサーディンは荒くほぐし、4つに切ったミニトマトと缶つまの汁と調味料を全てボウルで合わせておく。
  2. そうめんを茹でて洗い、水気をきる。
  3. 1のボウルの中に2を入れて和えて出来上がり。好みでバジルを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine