
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 素麺
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- みょうが
- 1個
- 大葉
- 2枚
- 長ねぎ
- 1/4本
作り方
- きゅうりを輪切りにし、みょうがは小口切り、大葉と長ねぎは千切りにする。
- ボウルにAを混ぜ合わせお湯で溶き、冷蔵庫で冷やしておく。
- 鍋にお湯を沸かし、素麺を表記通り茹で、流水で洗う。
- 器に3を盛り付け、2をかけ、1とオイルサーディンをのせて完成。
食べる時にオイルサーディンをくずしながら、全体を混ぜて食べてください。