トマトとアボカドの赤貝どて煮風チーズ和え

ぴかりんさん

テーマ:缶つまで家飲み

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

コッテリとしたどて煮(米みそ)の風味とクリームチーズがよく合っており、赤貝のむっちりとした食感もいいアクセントになっています。 食材はすべて一口大にしておくとオンライン飲みの時でも食べやすいです。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

トマト
1個
アボカド
半個
クリームチーズ
30g
牛乳
小さじ1

  1. クリームチーズと牛乳を混ぜ、缶汁を適量加えてよく混ぜ合わせる。
  2. トマトは一口大に切り、アボカドはサイコロ状に切る。
  3. 赤貝どて煮風と2を1で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine