マテ茶鶏でチキン南蛮

きまぞうさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎

comment

鶏肉を使う時は下味をつけて、揚げた後に甘酢にくぐらせます。 マテ茶鶏は小麦粉→溶き卵で揚げる。 タルタルソースで食べる。ビールにも芋焼酎にも合います。

使

小麦粉
適量
2個
玉ねぎ
小さ目4分の1個
塩胡椒
適量
マヨネーズ
適量

  1. マテ茶鶏に小麦粉をまぶすして、溶き卵を絡める
  2. サラダ油で揚げる
  3. 茹で卵を作り、潰す。玉ねぎはみじん切り。塩胡椒とマヨネーズでタルタルソースを作る
  4. 揚げたマテ茶鶏とタルタルソースを合わせて食べる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine