カニ缶&トマト缶で本格クリームパスタ♪

みちゃさん

テーマ:随時募集

クリップ2 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

★ニンニクを炒めるときは油が跳ねやすいのでやけどに注意。 ★ソースにとろみが出てきたら適度に混ぜた方が失敗しにくいです。 ★物足りない方は①を入れる前に玉ねぎを炒めても美味しくできます。

使

  • カニ缶、カットトマト缶

フィットチーネ
200g
ニンニクチューブ
お好み
①カットトマト缶
400g
①カニ缶
1缶
①コンソメ
大さじ3
①ケチャップ
大さじ3
②生クリーム
200ml
②小麦粉
大さじ3
②ブラックペッパー
少々
②塩コショウ
少々
◎オリーブオイル
適量
粉チーズ
お好み
パセリ
お好み

  1. オリーブオイルを火にかけ、フライパンにニンニクを入れる。
  2. ニンニクの香りがしてきたら、①の材料をフライパンへ入れ、弱火で5分程煮込む。
  3. その後②を加え、さらに10分程煮込む。
  4. ソースを煮込んでいる間に麺を茹でる。
  5. 茹で上がったらソースが入っているフライパンへ麺を投入。
  6. お皿に盛り付けたら仕上げに粉チーズやパセリをかけて完成★
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine