バナナと和豚もちぶたのハニードレッシングサラダ

コーラルさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • その他

comment

バナナの甘みと和豚もちぶたをお酢の効いたはちみつドレッシングのさわやかな味で楽しめるサラダ。ドレッシングにレーズンをプラス。

使

バナナ
1本
レタス
1~2枚
★レーズン
10g
★サラダ油
小さじ2
★はちみつ
小さじ2
★酢
小さじ2
★塩・こしょう
各少々
レモン汁
少々

  1. 和豚もちぶたは湯煎(又はレンジで温め)して、粗熱をとる。
  2. バナナは5ミリの輪切りにしてレモン汁をふりかけ、レタスは一口大にちぎる。
  3. ★印の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
  4. 器にレタスを敷いてバナナ、もちぶたをのせ、ドレッシングをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine