あさりと海苔のミニピザ

mokaさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

パリッとした餃子の皮にスモークされたあさりや海苔、チーズの風味が合わさった美味しい一品です! パパっと作れておつまみにぴったりです! バーナーでチーズを炙って焼き色を付けると風味が増して美味しいです。

使

  • あさり

餃子の皮(軽くトーストする)
4枚
●マヨネーズ
小さじ2
●焼きのり(おにぎり用)(細かくちぎる)
2枚
とろけるスライスチーズ(4等分にカット)
1枚

  1. アルミホイルに餃子の皮をのせる。容器にあさり12粒と●印を入れて和える。
  2. 餃子の皮に調味料と和えたあさりを乗せてチーズをのせてトースターでこんがり焼く。(皮は火が通りやすいので、アルミをかぶせて調整してください。)
  3. バーナーでチーズを炙って出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine