厚揚げ☆こんにゃく☆さんまのだし煮

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

しっかりと味が染み、懐かしい味付けですが、とても、お酒が進みます。

使

  • K&K さんまのだし煮

厚揚げ
50g
こんにゃく
5~6本
青ネギ
1本

  1. だし汁2カップに,砂糖・醤油各大さじ2杯、味醂,酒大さじ1杯を入れ、油抜きし、1口大に切った厚揚げと、こんにゃくを煮る。
  2. 煮汁が3分の2ぐらいになったら、さんまと、斜め切り青ネギを加え、ひと煮たちさせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine