新玉のぶりあら炊きのせグリル

ししまるさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

新玉の甘みと、ぶりの照り焼き加減が最高にマッチなおつまみです。

使

新玉ねぎ
2個
マヨネーズ
適量
パセリ
適量
パプリカパウダー
適量

  1. 新玉ねぎを3等分に輪切りする
  2. 1に缶つまぶりあら炊きを乗せ、汁も回しかけ、マヨネーズをかけオーブンでグリルする
  3. 2がこんがり焼けたら、パプリカパウダーをかけ、パセリ を散らし完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine