オイルサーディンと新たまねぎの揚げ餃子

mokaさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

オイルサーディンの旨味と新たまねぎの甘味が感じられる一品です。 スパイシーなカレー風味でおつまみにぴったりです!

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

〇新たまねぎ(みじん切り)
1/4個(約50g)
〇カレー粉
小さじ1/2
〇にんにく(すりおろし)
少量
〇塩胡椒
少々
餃子の皮
6枚
揚げ油
適量
マヨネーズ
適量

  1. ボールにオイルサーディン2尾を入れて軽くほぐす。〇印を加えて混ぜ合わせる。
  2. 1を餃子の皮で包んで180℃の油でカラッと揚げる。
  3. お好みでマヨネーズをつけていただいてください。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine