松坂牛大和煮の恵方巻

トーコさん

テーマ:節分缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

松坂牛大和煮を使ったちょっと豪華な恵方巻です。 大和煮の甘辛な旨みが寿司飯にマッチしています。

使

  • 松阪牛大和煮

寿司飯
お茶碗2杯分
海苔
2枚
きゅうり
1/2本
1個
カニカマ
3本
かんぴょう煮
15g
1つまみ
大さじ1

  1. 卵・水・塩を混ぜ合わせ、卵焼きを焼く。
  2. 巻きすに海苔をのせ、寿司飯を広げ、真ん中よりもやや手前に適当な大きさに切った松坂牛大和煮・半分に切ったカニカマ・適当な幅に切ったきゅうり・かんぴょう煮・適当な幅に切った1をのせて巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine