厚切りベーコンとエリンギの串カツ

トーコさん

テーマ:缶つまレストランレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

子供も大好きなベーコンとエリンギを使って串カツを作ってみました。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

エリンギ
1本
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

  1. エリンギを厚切りベーコンと同じくらいの大きさに切る。
  2. 1・厚切りベーコンプレーンを竹串に刺し、小麦粉を薄く付け、を溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
  3. 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine