まぐろフレークのなすボード

ことことさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

旬の夏野菜 ”なす”に、まぐろフレークを詰めて粉チーズを振って焼きました。 味付けのまぐろフレークで味付け要らず! とっても簡単に作れます!

使

  • マグロ味付け(フレーク) 1缶

なす
中2本
Aマヨネーズ
20g
A粒マスタード
6g
粉チーズ
適量
トッピング…大葉・白ごま
適量

  1. なすは縦半分に切り、スプーンで浅くくり抜く。くり抜いたものはざっくり刻む。
  2. まぐろフレークとくり抜いたなす・Aを混ぜて、なすに入れる。
  3. 2に粉チーズを振ってトースターまたはグリルでこんがりと焼く。(大きいなすの時はアルミ箔をかぶせてください)
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine