国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
RIONさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
フワフワでサクサクした揚げ餅が バター醤油とよく合います。 ねぎをたっぷりのせて 熱いうちによく混ぜて召し上がるのが 1番おいしいです。
コンビーフ缶
餅、バター、油、白ねぎ、青ねぎ
切り餅3個を用意し、1枚を6つに切り油で揚げます。油を切って皿に盛り、炒めて塩・こしょうしたコンビーフ半缶をのせます。 バター大1を溶かし醤油小2を入れバター醤油を作り餅とコンビーフにかけます。 その上からたっぷりの白ねぎの小口切り、刻んだ青ネギもかけて出来上がり♪
フワフワでサクサクした揚げ餅が
バター醤油とよく合います。
ねぎをたっぷりのせて
熱いうちによく混ぜて召し上がるのが
1番おいしいです。