マテ茶鶏と新じゃがとさやいんげんのココナッツカレー炒め

トーコさん

テーマ:旬の野菜×缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

旬の新じゃが&さやいんげんとマテ茶鶏を組み合わせてエスニックな炒め物を作ってみました。 チリインオイルがない場合はラー油で代用してください。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
  • ココナッツミルク

新じゃが
3個
さやいんげん
3本
カレー粉
大さじ1
チリインオイル
大さじ1

  1. 皮を剥いて1cm厚みに切った新じゃが・適当な長さに切ったさやいんげんを耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱する。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁少々を入れ、1・適当な大きさ切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを入れて炒める。
  3. 2にココナッツミルク・カレー粉・チリインオイルを加え、水分を飛ばすように炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine