たっぷり酒蒸しカニの冷菜

shioさん

テーマ:プレミアムな缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

とっても簡単なのにカニを使っているからすごく贅沢な1品です。少し入れたごま油が食欲をそそります。

使

きゅうり
1本(縦にスライス2枚)
ごま油
小さじ1
パクチー
適量(飾り用)

  1. きゅうりを縦に2枚スライス
  2. カニの酒蒸し缶にごま油を小さじ1和える
  3. セルクル型の内側にスライスきゅうりを2枚はりつける
  4. 中にカニの酒蒸しをいれ、セルクルを外す
  5. パクチーを飾る
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine