つふ貝のおろし胡瓜和え

ことことさん

テーマ:旬の野菜×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

瑞々しいグリーンがキレイなおろしきゅうりでスモークのつぶ貝を和えた爽やかにおつまみです。 加えたチーズもコクや食感を出し隠し味になっています。

使

  • 缶つまSmoke つぶ貝

きゅうり
1本(約70g)
チーズ
1こ(約18g)
A酢
小1
A砂糖
小1/2
A塩
少々
白ごま
少々

  1. きゅうりはおろし金でおろし、チーズは8mm角に切る。
  2. 軽く水気を切ったきゅうりとAを合わせ、チーズとつぶ貝を和える。
  3. 器に盛りひねりごまをかける。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ