
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
コンビーフ缶
缶詰以外の材料
長芋、薄力粉、マヨネーズ、粒マスタード、にんにく、オリーブオイル
作り方
長芋1本(200g)はせん切りにし、コンビーフ1缶は包丁で細かく切ります。
ボールに長芋、コンビーフ、薄力粉大2を入れ
良く混ぜ合わせます。
フライパンに大1半のオリーブオイルを熱し
ガレットをかりっと焼きます。
マヨネーズ大1、粒マスタード小1、にんにく半個のすりおろしを混ぜソースを作り
大葉のせん切りとともにガレットの上にのせ
出来上がり!




	

薄く焼いたほうがおいしいので
タネは2回に分けて焼いてもいいと思います。
裏表3、4分じっくり焼きます。