卵とほたてのカナッペ

ことことさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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ほたて缶と卵黄・オイスターソースでコクのあるお味になります。 ゆで卵があれば、火を使わずに作れる所もおススメです。 (お弁当などの時に多めに作ってます。) もうひと手間かける場合は、盛り付け前に軽く表面をグリルやバーナーで炙ると香ばしい香りと味になります。

使

  • 貝柱ほぐし身 1缶(70g固形40g)

ゆで卵
4こ
ミニトマト
2こ
Aマヨネーズ
10
Aオイスターソース
6
添え物・・・香菜
適量
粗挽き黒胡椒
少々

  1. ゆで卵は縦半分に切り黄身をボウルに入れる。
  2. ミニトマトは粗く刻み、Aと一緒に1に混ぜる。
  3. 白身のくぼみに2を入れて、香菜と一緒に盛り付け粗挽き黒胡椒を振る。
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