ウニの春巻き

ティアラママかおち…さん

テーマ:シーフード缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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オブラートは油に溶けにくく、揚げるとサクサクになる性質があります。コンソメジュレのゼラチンは、余熱でじゅわーと溶けていて、口に入れると、小籠包のような、スープ溶けだし感があります。

使

  • 缶つま うにのコンソメジュレ

春巻きの皮
2枚
オブラート
8枚
スライスレモン
1切れ
オリーブオイル(揚げ油)
適量

  1. 春巻きの皮は1枚を正方形に4枚に切る。皮の中央にオブラートを置いて、缶つまのウニのコンソメジュレをスプーンで真ん中に乗せ、オブラートで包み、さらに春巻きの皮で包む。
  2. オリーブオイルは中~高温に熱し、春巻きをカラッと揚げて、すぐ取り出し油を切る。
  3. お好みでレモン果汁を絞って、できあがり。
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