ウニの春巻き

ティアラママかおち…さん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

オブラートは油に溶けにくく、揚げるとサクサクになる性質があります。コンソメジュレのゼラチンは、余熱でじゅわーと溶けていて、口に入れると、小籠包のような、スープ溶けだし感があります。

使

  • 缶つま うにのコンソメジュレ

春巻きの皮
2枚
オブラート
8枚
スライスレモン
1切れ
オリーブオイル(揚げ油)
適量

  1. 春巻きの皮は1枚を正方形に4枚に切る。皮の中央にオブラートを置いて、缶つまのウニのコンソメジュレをスプーンで真ん中に乗せ、オブラートで包み、さらに春巻きの皮で包む。
  2. オリーブオイルは中~高温に熱し、春巻きをカラッと揚げて、すぐ取り出し油を切る。
  3. お好みでレモン果汁を絞って、できあがり。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ