ジリと湘南風豚肉の旨辛スパイスのおつまみパスタ

高野豆腐さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

シンプルですが、旨辛でとっても美味しい!ジリとはイタリア語でゆりを意味するそうです。形が可愛いパスタでホムパにもおすすめです!

使

ジリ
100g
適量
みじん切りにんにく
1かけ分
ミニトマト
10個
オリーブオイル
適量
枝豆
お好みで

  1. ジリは塩を入れたお湯で規定通り茹でる
  2. ミニトマトは半分に切る
  3. フライパンにオリーブオイルをやや多めに入れ熱し、みじん切りにんにくを入れ香りが出たら2を入れざっくり炒める
  4. 湘南風豚肉の旨辛スパイスをキッチンバサミなどでザクザク三つ程度に切り、3に汁ごと入れざっくり炒める
  5. 4に1のパスタの茹で汁を大さじ6入れさらに炒め、茹で上がった1を入れてよく混ぜ合わせ、お好みで枝豆を入れ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine