
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- ジリ
- 100g
- 塩
- 適量
- みじん切りにんにく
- 1かけ分
- ミニトマト
- 10個
- オリーブオイル
- 適量
- 枝豆
- お好みで
作り方
- ジリは塩を入れたお湯で規定通り茹でる
- ミニトマトは半分に切る
- フライパンにオリーブオイルをやや多めに入れ熱し、みじん切りにんにくを入れ香りが出たら2を入れざっくり炒める
- 湘南風豚肉の旨辛スパイスをキッチンバサミなどでザクザク三つ程度に切り、3に汁ごと入れざっくり炒める
- 4に1のパスタの茹で汁を大さじ6入れさらに炒め、茹で上がった1を入れてよく混ぜ合わせ、お好みで枝豆を入れ完成






シンプルですが、旨辛でとっても美味しい!ジリとはイタリア語でゆりを意味するそうです。形が可愛いパスタでホムパにもおすすめです!