コリコリ食感がクセになる!豚軟骨入り蒸し餃子

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:ホルモン缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

豚軟骨は粗く刻んだ方が、コリコリした食感を楽しめます。

使

  • 缶つまホルモン 豚軟骨 直火焼

餃子の皮
1パック
玉ねぎ 
1/4個
A酢
大さじ1
Aチリソース
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
すりおろしニンニク
少々
すりおろしショウガ
少々

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、豚軟骨を粗く刻み、ニンニク、ショウガ、缶汁も加えてよく混ぜる。
  2. 餃子の皮に1をスプーンですくってのせ、真ん中をひねって丸く包む。
  3. 蒸し器で、10分位蒸す。
  4. Aを混ぜてソースを作り、蒸し上がった餃子に添えて完成。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ