鶏セセリカレー

トーコさん

テーマ:ホルモン缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

缶汁を加えることでより味に深みが出ます。 中辛~辛口のカレールーと特に相性がいいと思います。

使

  • 鶏セセリ 直火焼
  • グリーンピース

ご飯
茶碗4杯分
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ズッキーニ
1/2本
カレールー
1/2箱
3カップ
サラダ油
適量

  1. じゃがいもは適当な大きさに切り、玉ねぎは串切りにし、人参は乱切りにし、ズッキーニは輪切りにする。
  2. 火にかけた鍋にサラダ油を敷き、1を加えて炒め、鶏セセリを缶汁ごと加えて混ぜるように炒め、水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 2の火を止めてカレールーを入れて溶かし、再度火を付けてとろみが出てくるまで混ぜながら煮込み、グリーンピースを加えてざっくりと混ぜ火から下ろす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine