大根とサバ缶みそ汁

chotoさん

テーマ:日本酒に合う海鮮缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

大根をレンジでチンすることで、調理時間が短縮できます。

サバ缶と味噌の相性がばっちりです。

使

サバ水煮缶

大根、味噌

1. 太めの輪切りにした大根をレンジでチンする。

2. 鍋にお湯をわかし、1とサバ缶を入れて煮る。

3. 味噌をとかしてできあがり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine