スパムと青梗菜のガーリック炒め

桃とんさん

テーマ:日本酒に合う海鮮缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

スパムは焦げ目がつくまでしっかり焼き色をつけて下さい。香ばしく美味しくなります。

使

スパム40‐50g

青梗菜2株、卵1個、にんにく1個、☆醤油 大さじ1/2、☆酒 大さじ1、☆塩・あらびき黒胡椒 少々、ごま油 適量

1. 青梗菜は1cmの斜め切り、スパムは細切り、にんにくはみじん切りにする。



2. 卵は溶きほぐし、塩・胡椒をする。

油を熱したフライパンにいっきに加え、半熟状になったら一旦皿に取る。



3. 2に油を継ぎ足しにんにくを炒める。香りがたったらスパムを加えて香ばしく炒める。

青梗菜を加えて炒め合わせ☆で調味、2を加えてさっと炒め合わせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine