手巻きカニサラダ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:日本酒に合う海鮮缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

ご飯を乗せて、手巻き寿司にしても美味です。

カニとマヨネーズ、わさび醤油の相性抜群で、日本酒がすすみます。

使

カニ缶

玉ねぎ 1/4個、焼き海苔 適宜、わさび醤油 適宜

1. 玉ねぎを薄くスライスし、カニ缶の身をほぐし、マヨネーズで和える。

2. お皿に、焼き海苔、わさび醤油と一緒に盛り付ける。

3. 焼き海苔の上にカニサラダを乗せ、海苔で巻いてわさび醤油をつけて食べる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine