たらばがに一番脚肉の里芋和え

トーコさん

テーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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タラバガニの旨みを引き立てるため、里芋の味付けはやや控えめにしてあります。 お祝いの日の前菜や箸休めとしても重宝します。

使

  • たらばがに一番脚肉水煮 金箔入
  • グリーンピース

里芋
120g
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
ひとつまみ
1.5カップ

  1. 水・薄口醤油・みりん・酒・塩を入れた鍋を火にかけ、皮を剥いた里芋を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 鍋から取り出して潰した1・ほぐしたたらばがに一番脚肉・グリーンピースをざっくりと混ぜる。
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