シメのあっさり汁そば

あくびさん

テーマ:飲んだ後に食べたくなる缶つま鍋

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

いいだしが出て、塩、こしょうだけで十分ですが、ナンプラーを加えてもアジア風になりとても美味しかったです♪



あっさりでしつこくなく、呑んだ後に最適!

そうめんやフォーも合います。

使

やきとり缶(塩味)

もやし、ねぎなど

鍋にやきとり缶を開け、水と酒を加えひと煮立ちさせる。

そこへ中華めんともやしを入れさっと火を通し、塩、こしょうで味を整えるだけ!!

仕上げにきざみネギをのせ、ごま油をたらせば立派な汁そばの完成☆

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine