蓮根とほたてのマヨネーズ和え

mokaさん

テーマ:缶つま冬野菜

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

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ほたてのスモークの香りが決め手の1品です。 蓮根のシャキシャキ感が癖になります。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

蓮根
50g
マヨネーズ
小さじ2
1つまみ
砂糖
1つまみ
粗びき胡椒
少々

  1. 蓮根は皮をむいて2mm幅のいちょう切りにする。酢水につけたら沸騰したお湯で約3分茹でる。
  2. 蓮根が冷めたらほたて1/2缶(液汁含む)、マヨネーズ、塩、砂糖、粗びき胡椒を加えて和える。
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