白菜のふんわりクリーム煮

chotoさん

テーマ:飲んだ後に食べたくなる缶つま鍋

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

白菜をレンジでチンすることで煮る時間を短縮できます。優しい味なので、飲んだあとでもばっちりです!

使

ツナ缶

白菜、ハム、牛乳

1.白菜を細切りにしてレンジでチンする。

2.なべにお湯を少しわかして1の白菜と細切りハムを加える。

3.火が通ったらツナ缶と牛乳をいれて塩コショウで味付けする。片栗粉でとろみをつけたらできあがり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine