ツナ・キムチうどん

コーラルさん

テーマ:飲んだ後に食べたくなる缶つま鍋

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

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すぐできる、お酒の後に食べたくなるあつあつのうどんに具をのせて

使

ツナフレーク

白菜キムチ、冷凍うどん、にら、卵の黄身、白ゴマ、ごま油

1.白菜キムチ(50g)は食べやすい大きさに切る。にらは小口切りにする。

2.冷凍うどん(1玉)をゆでざるにあげて湯をきり、ごま油(小さじ1)であえる。

3.器にうどんを盛り、ツナ(1/2缶)、白菜キムチ、にら、卵の黄身をのせ、白ごまをふる。

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