ひやしとろろカレー

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:飲んだ後に食べたくなる缶つま鍋

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

ひえたカレーが、とろろとカツオ節の和風味で食べやすくなり、飲んだ後にも最適。

使

カレー缶詰

長いも、削り鰹、刻みネギ

1.カレー缶詰はあたためないで、そのまま開缶する。

2.長いもをすりおろす

3.ご飯を丼に盛り、真ん中にカレーをかけ、とろろを周りに流しかけて、削り鰹、刻みネギをのせて、かきまぜながらいただく

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine