バネロサーディンのにら冷奴

ししまるさん

テーマ:ひんやり冷たい缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ジン・ウォッカ系

comment

にらの風味が、ハバネロサーディンとベストマッチな冷奴です。いつもと一味違う冷奴は、この夏是非オススメしたい1品です。

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

にらみじん切り
大さじ2強
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
白ごま
適量
絹ごし豆腐
1/3丁

  1. ボールにみじん切りしたにら、オリーブオイル、めんつゆを入れよく混ぜ合わせ、しばしおく
  2. ハバネロサーディンはほぐしておく
  3. 食べる直前に、豆腐を食べやすい大きさに切り器にもり、1のにらソースと2をのせ、ひねりゴマをちらし完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine