簡単☆大根&トマトの煮物

keirikiさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

日本酒に合うヘルシーな和のおつまみです☆

トマトと大根は意外と相性がいいです。

落し蓋をすると更に大根が柔らかく煮込めます。

使

トマト水煮缶

大根、酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素、味噌

1.大根(1/3本)は皮をむいて食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてレンジで5分加熱する。

2.鍋に酒・みりん(各50cc)、醤油(30cc)、砂糖(大さじ2)、だしの素(大さじ1)を入れて大根を入れ、沸騰したら弱火で15分煮込む。

3.味噌(大さじ2)とトマトを加えてさらに10分煮込む。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine