国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
keirikiさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
日本酒に合うヘルシーな和のおつまみです☆ トマトと大根は意外と相性がいいです。 落し蓋をすると更に大根が柔らかく煮込めます。
トマト水煮缶
大根、酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素、味噌
1.大根(1/3本)は皮をむいて食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてレンジで5分加熱する。 2.鍋に酒・みりん(各50cc)、醤油(30cc)、砂糖(大さじ2)、だしの素(大さじ1)を入れて大根を入れ、沸騰したら弱火で15分煮込む。 3.味噌(大さじ2)とトマトを加えてさらに10分煮込む。
日本酒に合うヘルシーな和のおつまみです☆
トマトと大根は意外と相性がいいです。
落し蓋をすると更に大根が柔らかく煮込めます。