鶏のマンゴーソースかけ

コーラルさん

テーマ:チキンを使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

マンゴー缶に調味料を加えて、鶏肉に合うソースに

使

マンゴーシラップづけ

鶏のもも肉、玉ねぎ、レタス、塩・こしょう、しょう油、顆粒鶏がらスープの素、黒こしょう(あらびき)

1.スライスした玉ねぎ(1/4個)をサラダ油で炒める。

2.鶏のもも肉(1枚)は一口大に切り塩をもみこんで小麦粉をまぶし、フライパンで焼き色がつくまで焼く。

3.鍋にマンゴー缶(1缶・シラップも)、水(1/2カップ)、しょう油(小さじ2)、顆粒鶏がらスープの素(小さじ1/2)を入れ煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

4.器に、レタス、玉ねぎ、鶏のもも肉をのせマンゴーソースをかける。黒こしょうをふる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine