カニとレタスのあっさりスープ

ぷるるんさん

テーマ:朝食にも使える缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

あっさりしてやさしい味です。

レタスはあまり火を通さない方が美味しいです。

使

カニ缶

レタス適量 たまご1個 鶏がらスープの素大さじ1 しお・こしょう適量

1.お湯400ccに鶏がらスープの素とカニ缶適量を入れる。

2.1.にちぎったレタスを入れて、しお・こしょうで味をととのえ、溶き卵をまわし入れる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine