国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焼鳥とたまごとアボカドの春巻き
moka
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
焼鳥と、たまごとアボカドのまろやかさがよく合います。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
〇茹でたまご(みじん切り)
2個
〇アボカド(約1cm角にカット)
1/2個
〇マヨネーズ
大さじ2
春巻きの皮
6枚
のり(小麦粉2:水1)
適量
揚げ油
適量
作
り
方
ボールに焼鳥1缶を入れて食べやすいようにほぐす。〇印を入れて混ぜ合わせる。
1を春巻きの皮で巻いてのり付けする。油できつね色に揚げる。
焼鳥と、たまごとアボカドのまろやかさがよく合います。