ツナと白菜の蒸し煮

ぷるるんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

子供の頃から母がよく作ってくれた一品です。油揚げとたまごの甘味が美味しいですよ。

使

ツナ缶

たまご1個 白菜2枚 油あげ1枚 顆粒だし少々 みりん大さじ1 しょうゆ大さじ1

1.白菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。

2.鍋に白菜と油揚げ、ツナと少量の水を入れて蒸す。

3.2.に顆粒だし、みりん、しょうゆを入れる。

4.3.にたまごを入れて、半熟ぐらいまで火を通す。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine