かき燻製と塩こうじ納豆のあったか1人鍋

missdropさん

テーマ:日本酒に合わせたい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

納豆はよく練って入れるとおいしいです

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

塩こうじ
大さじ1
納豆
1パック
玉ねぎ
1個
わけぎ
1本
赤唐辛子
2本
500cc
しょうゆ
大さじ1

  1. 玉ねぎは薄くスライス、わけぎは細かく切っておく
  2. 鍋に水と塩こうじを入れて、かき混ぜ、しょうゆを入れながら味をととのえる
  3. 玉ねぎ、赤唐辛子を入れて煮たたせる
  4. 燻製かきと納豆を入れて1分ほどさらに煮たら、わけぎをちらす
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine