れんこんびーふ

RIONさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

スライスの形なので食べやすく、れんこんの歯ごたえが最高。

バター醤油味で年代問わず好まれる味です。

使

コンビーフ

レンコン、片栗粉、マヨネーズ、薄力粉、オリーブオイル、バター、醤油

1.コンビーフ(半缶)は細かく切って、マヨネーズ小2と片栗粉小1と混ぜ、れんこんを押しつけて穴に詰めます。

2.5,6mmに切って、粉をふり、オリーブオイルで焼き、最後にバター醤油を絡めます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine