厚切りベーコンのハニーマスタードが主役のコブサラダ

ししまるさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ドレッシングは何でもお好きなものでOKです♪手軽にできて、クリスマスにもぴったりなサラダです!食べるときは、豪快に混ぜ合わせて頂きます。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

茹でブロッコリー
適量
ゆで卵
1個
ミニトマト
4〜5個
カイワレ大根
1/2パック
かぼちゃ
適量
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
適量

  1. 厚切りベーコンのハニーマスタードを湯煎しておく
  2. 茹でブロッコリーは食べやすい大きさにちぎっておく。ゆで卵は、くし切りに、ミニトマトは4等分にきる
  3. かぼちゃは、レンジなどで下処理し、食べやすい大きさに切っておく
  4. お皿に、1で湯煎しておいた厚切りベーコンのハニーマスタード(汁は別にとっておく)、2のブロッコリー、ゆで卵、ミニトマト、3のかぼちゃ、根を切ってさっと洗ったカイワレを並べる
  5. ★の調味料と、1で湯煎した厚切りベーコンのハニーマスタードの汁大さじ1を入れよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えドレッシングを作り完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine