即席!ぶり大根

ししまるさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

柔らかい大根と、ぶりのあらが最高にマッチした、とっても簡単に作れる1品です!これからの季節に♪

使

大根
10cm程度
すりおろし生姜
小さじ1
だしの素
小さじ1
醤油
少々
ごま油
少々
茹でた大根の葉
適量

  1. 大根は皮をむいて乱切りにし、耐熱ボールに入れ、ひたひたの水、だしの素を加え軽くラップし、600w7分程度加熱する
  2. 鍋に、ごま油を入れねっし、1の大根(水気を切ったもの)を入れ炒める
  3. 2に缶つまプレミアム「ぶりあら炊き」を汁ごと入れ、生姜を入れざっくり混ぜ合わせ、醤油少々で味を整え一煮立ちしたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine